Para aquecer neste friozinho...

Sopa de Milho

Ingredientes:
  • 3 latas de milho verde escorrido
  • 1\2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 tomates maduros sem pele, sem semente e picados
  • 1 xícara de chá de queijo de minas picado (ou de mussarela)
  • 1 pimentão verde picado
  • Cheiro verde picado para polvilhar depois de pronto (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater o milho com o leite até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça a margarina, adicione a cebola, o alho, e rofogue por 5 minutos ou até murchar. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Despeje o milho batido na panela, junte a água, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e mexa. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Continue mexendo e acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

Dividir o queijo em cubos, em porções individuais num bowl (tigela) e despeje sobre ele a sopa quente.
Polvilhe o cheiro verde por cima e sirva em seguida.


Obs: Se preferir, ao invés de usar 3 latas de milho no inicio, use 2 latas e a outra deixe para usar na hora de refogar junto com os temperos, pra ficar com pedaços.


Everalda Garcia
Cozinheira e Doceira

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