Sopa de Milho
Ingredientes:
- 3 latas de milho verde escorrido
- 1\2 litro de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 tomates maduros sem pele, sem semente e picados
- 1 xícara de chá de queijo de minas picado (ou de mussarela)
- 1 pimentão verde picado
- Cheiro verde picado para polvilhar depois de pronto (opcional)
No liquidificador, bater o milho com o leite até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça a margarina, adicione a cebola, o alho, e rofogue por 5 minutos ou até murchar. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
Despeje o milho batido na panela, junte a água, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e mexa. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Continue mexendo e acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Dividir o queijo em cubos, em porções individuais num bowl (tigela) e despeje sobre ele a sopa quente.
Polvilhe o cheiro verde por cima e sirva em seguida.
Obs: Se preferir, ao invés de usar 3 latas de milho no inicio, use 2 latas e a outra deixe para usar na hora de refogar junto com os temperos, pra ficar com pedaços.
Everalda Garcia
Cozinheira e Doceira
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